اخطاء نرتكبها دون العلم بها

زيت الزيتون هو زيت ناتج عن عصر أو عملية ضغط ثمار شجرة الزيتون.
ويوجد في جميع انحاء العالم ما يزيد عن 750 مليون شجرة زيتون وهو رقم ضخم جداً جعل من زيت الزيتون أحد المكونات الأساسية في طعام الكثيرين حول العالم لأنه غني بالدهون الصحية والفيتامينات بجانب انه يستخدم في مجال الطب والصيدلة بكثرة لفوائده الصحية كما يدخل في العديد من الصناعات مثل صناعة الصابون .

ويتنوع إستخدام زيت الزيتون في إعداد الطعام وتختلف درجات إستخدامه ، فمن الناس من يستخدمه مجرد إضافة طعم للسلطات والجبن ومنهم من يتعدى ذلك ويضعه على النار لأستخدامه في القلي أو تسخينه مع الأطعمة المختلفة .
ولقد اوضحت بعض التقارير خطورة تسخين زيت الزيتون ولكن هل فعلاً تسخينه خطر على الصحة ويسبب التسمم أو الإصابة بالسرطان ؟!

تعليقات